1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委书记唐源到文山州调研

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-03-21 11:34:00 青春彩云南

  2019年3月6日至8日,共青团云南省委书记唐源一行先后深入文山州马关县、西畴县、麻栗坡县和文山市,就基层团建、两新团建、青年创业就业、共青团助力脱贫攻坚、青少年理想信念教育等工作进行调研。 

 

  在马关县克昔村,唐源与“光荣脱贫户”创业青年卢洪平交流,了解草莓种植、销售和带动贫困户脱贫情况,并鼓励他要结合自身实际,不断更新种植技术,提升科学种植水平,通过自身脱贫致富的经验来带动身边更多的建档立卡户脱贫致富。 

 

 

 

  在西畴县三光村,唐源一行考察了西畴精神展览馆,仔细了解西畴精神的背景,深切领悟西畴人民战天斗地的智慧和精神,他希望全州各级团组织要带领广大青年学习发扬“等不是办法,干才有希望”的西畴精神,扎实开展志智双扶行动,打牢共青团投身脱贫攻坚工作的基层基础。在拉孩村,唐源一行调研了以工分、积分制为运营模式的幸福超市和“五分钱”工程实施情况,要求州、县级团组织认真总结经验,在团的基层建设工作中探索更为有效的工作方法。

 

  随后,唐源一行实地调研了云南华联锌铟股份有限公司、云南天士力三七种植有限公司和文山韵达快递公司等企业,在认真听取企业党建带团建、团组织建设以及企业青年的困惑需求等情况后,唐源指出,企业团组织要紧紧围绕企业中心工作开展符合企业需要、企业青年需要的活动,从而提升企业团组织活力;所在地团组织要高度重视企业共青团工作,积极介入、主动服务,通过开展志愿服务等活动,扩大企业青年同所在地青年的交友面,帮忙青年解决实际需求。

 

 

 

  在麻栗坡县,唐源一行参观了老山作战纪念馆,在向先烈敬献花圈,对在战役中牺牲的418名共青团员烈士的情况进行了解后,唐源指出,团省委历来高度重视青少年思想引领工作,通过开展一系列爱国主义教育活动宣传和弘扬“艰苦奋斗”“无私奉献”的老山精神,取得了较好的成效。在下一步工作中,全省各级团组织要紧紧抓住新中国成立70周年的重要节点,精心策划和开展各类青少年爱国主义教育活动,推动各级团干部深入青年做好形势政策宣讲,引导广大青少年自觉将爱国同爱党、爱社会主义相统一;要围绕纪念五四运动100周年,深入开展五四主题团日活动,重点宣传以习近平同志为核心的党中央对当代中国青年运动的科学指引和对青年群体的亲切关怀,深入宣传党领导下的中国青年运动光辉历史,切实强化青少年的理论武装。 

 

  

编辑: 来源: