1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委副书记赵攀峰到怒江州调研

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-03-25 17:17:00 青春彩云南

  近日,团省委副书记赵攀峰先后深入怒江州泸水县、兰坪县部分乡镇、村社区和怒江州民族中等专业学校、兰坪县第一中学等地进行调研,与怒江州各级、各领域团干部就加强基层团建、学校共青团工作和志愿者工作等主题进行座谈。

 

 

  在乡镇、村组社区,赵攀峰同志要求当地团组织要增强抓好基层团建的信心,不断探索与相关部门的协调配合机制,脱贫攻坚与基层团建双推进,详细了解农村团员青年、外出务工团员、留守儿童情况和实际需求,老老实实从梳理乡村、社区、企业团员青年数量等最基础工作抓起,从服务团员青年最普遍、最急迫的需求做起,围绕党政工作中心,找准工作切入点,为广大团员青年提供有效服务,不断夯实基层团建基础,努力开创农村基层共青团工作新局面。

 

  在学校,赵攀峰同志指出学校团的工作要服务于教育教学目标任务,加强团教协作,强化思想引领,充分发挥共青团实践育人的特点。要求学校团组织进一步严格控制团员发展数量、提高质量,抓好团员发展、团员日常教育管理和“推优”工作,进一步规范“三会两制一课”,突出团组织的政治引领作用,加强对学生团员的思想引导、成才服务和能力培养,切实增强团员先进性。 

 

  座谈会上,赵攀峰同志强调,团省委十四届二次全会审议通过了《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的实施意见》,各级团组织要围绕团的组织建设、团员教育管理、团干部教育管理等方面的内容想办法、抓落实、出成效。要坚持党建带团建与自我奋斗相结合,州市、县区团的领导机关要增强自我奋斗精神,积极争取党政支持,不断创新思维理念、提升履职能力,扎实推进基层团建;要高度重视“智慧团建”工作,团组织、团员底数是基层团建基础中的基础,必须实实在在摸清团组织、团员情况,严格按时间节点和任务要求完成好“智慧团建”团员团干部信息录入工作;要全面深化从严治团,严管就是厚爱,切实用好纪律戒尺,压实工作责任,抓好管团治团工作。

 

  座谈会上,大学生志愿服务西部计划志愿者就服务期间的思想、工作和生活等情况进行了发言,并对志愿者管理工作提出了富有建设性的意见建议。赵攀峰同志充分肯定了志愿者们吃苦耐劳的奉献精神和所取得的成绩,勉励他们不忘志愿初心、传承志愿精神,把个人理想融入到党和人民的伟大事业中去,进一步加强学习、注重实践提高,切实在志愿服务中增长真才干、练就真本领,在基层的广阔天地放飞青春梦想。 

编辑: 来源: