1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

云南省少工委六届三次全会在昆明召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-04-03 17:17:00 青春彩云南
    中国少年先锋队云南省第六届委员会第三次全体会议于2019年3月28日在昆召开。团省委书记唐源、省委高校工委副书记陈世波、团省委副书记魏妮娅等领导同志出席会议并作了讲话。昆明、大理、丽江、临沧等地少先队工作者代表进行了交流发言。来自共青团系统、教育部门、省直有关单位及社会各界100余名省少工委委员参加了会议。

 

  会议审议通过了《云南省少工委六届三次全会关于云南省少工委委员卸职替补的决定》《云南省少工委六届三次全会关于云南省少工委主任、副主任调整的决定》,圆满完成了省少工委委员的卸职替补和增补,选举陈世波和魏妮娅为省少工委主任。会议还审议通过了《云南省少工委2018年以来工作情况》《云南省少先队2019年工作要点》等文件。

 

  会议指出,要密切团教协作,结合云南省教育工作实际,锁定目标抓落实,重视少先队在“立德树人”中的独特优势和重要作用,纵深推进少先队建设。

 

 

 

  会议要求,要提高政治站位,切实履行“全团带队”光荣职责。要夯实工作基础,大力推进少先队基层建设。要锐意开拓进取,纵深推动少先队改革攻坚。

 

  会议强调,各级少先队组织要认真学习领会党中央、省委、团中央和全国少工委的精神要求和决策部署,深入思考,群策群力,认真抓好落实,聚焦少先队的主责主业,落实好全团带队职责,将少先队工作真正抓好抓实抓出成效。

 

  会议号召,全省各级共青团、少先队组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和团中央的正确领导下,在全国少工委的指导帮助下,在教育部门的鼎力支持下,聚焦主责主业,团结带领全省广大少年儿童为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现云南高质量跨越式发展做好全面准备,以优异的成绩献礼新中国成立70周年、五四运动100周年和少先队建队70周年。

编辑: 来源: