1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委副书记赵攀峰到腾冲市调研

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-04-03 17:34:00 青春彩云南
    3月30日,团省委副书记赵攀峰到腾冲市参加第34届云南省青少年科技创新大赛开幕式,并到腾冲市“两新”组织团建示范点高黎贡山集团茶博园调研。调研中,赵攀峰同志深入了解了腾冲市基层团组织建设、志愿者服务、创业就业、“两新”团组织建设等工作的开展情况,对腾冲共青团工作给予了认可,并对相关工作做了要求。
 

 

  赵攀峰同志指出,团员团干部基本信息是建设全团大数据、提升团组织建设规范化的重要基础,基层团组织要切实抓好“智慧团建”工作,花大力气摸清团员底数,抓牢学校团组织这个主阵地,把好团员发展关,严控团青比例,不断加强团的自身建设,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

 

  赵攀峰同志强调,要把“青年之家”这个平台运用好,更好发挥联系、服务青少年的作用,要采取有效措施把广大农村青年组织好、引导好,把他们的作用发挥好。“两新”团组织建设首先要注重团的工作有效覆盖,用更加灵活的方式,以有效服务企业发展的工作覆盖青年、影响青年、吸引青年、凝聚青年,让青年团员在企业发展中发挥更大作用。要充分利用团建示范点的优势,把周边村(社区)的农村团员凝聚到其中,开展丰富多彩的团员活动,扩展团组织影响力。 

 

  赵攀峰同志要求,作为边疆县(市),腾冲团组织要在青少年思想政治引领工作方面多下功夫,筑牢网络舆论阵地,积极在网络上发声,宣传党的方针政策,及时在广大青年中传播网上正能量,努力使网络空间清朗起来。 

编辑: 来源: