1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

2019年学雷锋日志愿服务集中活动在昆举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-03-21 16:08:00 青春彩云南

  云南政协报 2019-03-05 18:36

 

  3月5日下午,在第56个学雷锋日到来之际,由共青团云南省委、共青团昆明市委主办,盘龙区创建全国文明城市社会志愿服务工作组等单位承办的“践行文明行为 弘扬时代新风”学雷锋日集中志愿服务活动暨共青团“团团营·滇池卫士”项目启动仪式在昆明举行。

 

 

 

  活动现场,对盘龙区2018年学雷锋先进典型进行了表彰,并为14家共青团“团团营·滇池卫士”项目志愿服务队授旗。

 

 

 

  伴随着《学习雷锋好榜样》的歌声,学雷锋日集中志愿服务活动正式拉开帷幕。活动围绕便民志愿服务、邻里守望志愿服务、党员志愿服务、行业志愿服务、阳光助残志愿服务、“滇池卫士”志愿服务、关爱未成年人志愿服务等主题组织开展应急救护教学、残疾人手工作品义卖、法律咨询、理发、修车、照相等接地气、服务性强、形式多样的志愿服务活动。此外,还创新开展了“微心愿圆梦令”活动,面向全市征集留守儿童、进城务工人员子女、贫困家庭子女的100个微心愿,发动广大志愿者、志愿服务组织为孩子们圆梦。

 

 

 

  据悉,在“3·5”学雷锋日和志愿服务月期间,全省各级团组织将大力动员引导广大青少年,深入开展国家通用语言文字普及、助残“阳光行动”、共青团关爱农民工子女志愿服务行动、“党员团员进社区”志愿服务活动、“敬老爱老”、禁毒防艾、普法宣传、生态文明、人居环境提升等志愿服务活动。

编辑: 来源: