1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

云南工商学院会计学院举行“青春心向党,建功新时代”祭扫先烈墓特别主题团日活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-04-08 08:40:00 青春彩云南

  为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。4月2日下午,云南工商学院会计学院团委组织30余名团员青年共赴云师大“一二·一”西南联大校区举行“青春心向党,建功新时代”祭扫先烈墓特别主题团日活动。

 

  

 

  现场,30余名团员青年追忆历史,高唱国歌、传承革命精神,缅怀革命先烈,向革命烈士默哀、敬献鲜花。通过此次纪念和缅怀革命先烈活动,把对革命先烈深切的怀念之情和崇敬之情,升华为发挥共青团员的模范带头作用的精神追求;坚定了理想信念,牢固树立“四个意识”,积极践行社会主义核心价值观,在决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中充分发挥共青团和青年的生力军和突击队作用。祭扫仪式结束后全体团员重温了入团誓词。 

 

 

 

  云南工商学院会计学院团委书记李琦表示,作为青年教师将以中国共产党人的信仰,继承先辈的革命遗志,献身教学实践,用毕生的精力来传承革命先辈的精神”。云南工商学院会计学院团员代表孙小超也表达了自己的心声:“作为新时代的大学生团员,将以革命先烈为榜样,勇于担当,敢于创新,以满腔的热忱迎接未知的挑战,不断努力拼搏与学习,为实现中华民族的伟大复兴,不改初心,砥砺前行。” 

 

 

编辑: 来源: