1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

玉溪市红塔区首届少先队员汉字听写大赛春和中心小学预赛圆满落幕

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-03-22 11:29:00 青春彩云南

  为引导少先队员们领略汉字魅力,传承华夏文明,提高少先队员的语文素养,培养少先队员认真规范书写汉字的良好习惯2019年3月18日,红塔区春和中心小学在刘总旗小学演播厅举办了“玉溪市红塔区首届少先队员汉字听写大赛”初赛。 

 

  

 

  玉溪市少先队总辅导员张继艳红塔区教育体育局副局长马绍萍红塔区少工委副主任、总辅导员郭志富和红塔区教育体育局德育科科长余溪等相关领导,来自红塔区各中小学的辅导员春和中心小学各校的师生共计200余人参加了本次活动。本次比赛特别邀请了市级骨干教师、区级“十大名师”杨海燕市级骨干教师郑丽琼区级骨干教师景红萍、陈亚红、代艳红老师担当评委 

 

  

 

  此次比赛选手涵盖春和中心小学各校1-5年级80名少先队员,1至2年级少先队员重在体验感悟,3-5年级少先队员将通过本次初赛比拼后,遴选4名队员进入最后的区级决赛。候场间隙,我们少先队员用丰富的艺术特长展现了良好个人精神风貌。 

 

  

 

  功夫不负有心人,经过2个多小时激烈的比赛,结果终于得以呈现,春和中心小学党总支书记陈志坚校长为队员们宣布获奖结果,参会领导为获奖选手们颁发了荣誉证书 

 

                                             

  如果说汉字如酒,越品越香浓,那么语文就是一坛香醇的陈年老酒,让人意犹未尽如果说汉字如音乐,一横一竖奏出美妙乐章,那么语文就是一阵阵婉转的羌笛,让人心旷神怡。我们是炎黄子孙,弘扬和传承汉子文化,稳固中华文化的根基是我们的使命,我们爱汉字,我们爱我中华。 

编辑: 来源: