1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

共青团昆钢第十一届六次全委(扩大)会顺利召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-04-08 11:38:00 青春彩云南

  4月1日,昆钢公司团委召开第十一届六次全委(扩大)会议。昆钢公司团委委员,所属各二级单位团委、直属团支部团干部、团员青年代表共计87人参加会议。昆钢公司党委副书记、工会主席田勇,昆钢公司工会副主席、群团工作部主任杨云堂出席会议。 

 

 

  会议听取并审议了昆钢公司团委书记饶云松代表共青团昆钢第十一届委员会所做的题为《青春心向党 建功新时代为推动昆钢高质量转型发展贡献青春力量》的工作报告(以下简称《报告》)。 《报告》指出,2018年,在昆钢公司党委和共青团云南省委的正确领导下,昆钢公司团委坚持“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”基本要求,牢牢把握公司生产经营新变化和青年成长成才新需求,围绕“青工素质提升”和“青年幸福感归属感提升”两项工程,团结带领全司广大青年统一思想、立足岗位、主动作为,在加快推进昆钢高质量发展和转型升级进程中展现了青春担当。一是提升青工思想素质,青年理想信念教育全面深化;二是促进青工岗位成才,青年参与生产建功卓有成效;三是提升品牌活动质量,青年幸福感归属感显著提升;四是大力推进从严治团,团组织自身建设更加充满活力。

 

  《报告》对2019年度昆钢共青团工作进行了详细部署和明确安排。一是坚定理想信念教育,引领青春航向。要突出思想引领重点、抓住关键时间节点、抓好宣传载体运用。二是完善人才培养机制,服务青年成长。要促进青工提升技能强素质、服务青年成长成才促转型、动员青年立足岗位建新功。三是深化团青品牌建设,凝聚青年力量。要突出改革创新,促进志愿服务规范运行;注重资源整合,促进婚恋交友提质增效;依托“兴趣建团”,促进凝聚青年方式创新。四是激发自我奋斗精神,加强基层建设。要加强团员先进性建设、加强团干部队伍建设、狠抓基层基础团务。

 

 

 

  会上,6名团员青年结合《报告》,对昆钢公司团委2019年工作提出了建议。“全国青年岗位能手标兵”、2017年度“云南省五四红旗团支部”负责人、2017年度“云南省优秀共青团干部”代表依次发言。

 

  

  

 

  田勇充分肯定了2018年昆钢公司共青团工作,并就进一步做实做好共青团工作提出三点要求,一是要在着力引导团员青年做有信仰的人上下功夫,引导团员青年牢固树立共产主义思想,凝聚起广大青年对企业改革转型的共识;二是要充分发挥共青团“大学校”“大熔炉”“大舞台”的作用,引导团员青年强素质、树形象,砥砺成才;三是要从严治团不松懈,强“三性”去“四化”,做到业务能力强、活动吸引力强,并注重先进典型选树、活动品牌打造。 

  田勇强调,昆钢当前正处于改革碰硬的关键阶段,希望全司广大团员青年紧紧抓住这一大有可为的机遇期,不断学习实践,做一个“心中有信仰、脚下有力量”的有为青年,为推动公司高质量转型发展贡献力量。

 

  

 

 

 

  会上,昆钢公司团委与各直属团组织签订了《2019年度昆钢共青团工作目标责任书》。参会领导为转岗团干部代表颁发了纪念证书,并为2018年获共青团中央、团省委表彰的先进集体及个人,2018年“冲刺四季度 青年勇争先 为昆钢80华诞献礼”主题实践活动先进个人代表颁发了荣誉证书(奖牌)。   

 

编辑: 来源: