1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

新时代新成长 青春须与书为伴云天化重庆玻纤基层团组织开展团队读书活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-04-09 14:19:00 青春彩云南

  3月29日,重庆玻纤团队读书活动在长寿分厂党员活动室顺利举行,此次读书活动对开展方式进行重新策划,采用现场出题,团队作答、全员互动的模式,围绕“培训工作”展开学习讨论,团员青年在活动中的参与感进一步提升,活动成效显著增强。 

 

 

 

  活动以理性 、感性 、互动 、准备 、练习为五要素,从“引、讲、练、评” 五个方面展开,引发学员兴趣(通俗易懂)、讲解内容要点(双向互动)、练习促进提升(练习实操)、点评回馈鼓励(继续学习)。活动中,每个团队确定一个主题 ,分类列出主要项目,最终阐述观点,支撑主题。团队在10分钟内相互协作,每个团队上台进行展示,大家各抒自见,提出可执行的方式方法,团队成员在轻松、愉快的气氛中得以提升。 

 

  青年读书活动是重庆玻纤团委在推进青年素质提升方面搭建的重要平台,是青年员工拓宽知识与视野、丰富思想与精神、加强交流与会友的重要载体,是团委服务青年、团结青年、引导青年的重要学习阵地。2019年,团委在读书月活动的策划上进一步发力,围绕新时代为什么要读书,如何静下心读书,怎样选书三个方面,引导青年员工充分交流读书学习方法,分享阅读体验,勉励大家青春与书为伴,通过读书修身养性、培养志向,让工作更有章法,形成了“读书月”、“读书漂流”、“读书角”等一些列富有基层组织特色的读书品牌。 

 

  活动的开展,进一步提升了公司广大青年员工多读书、读好书的良好习惯。在公司形成了热爱学习、互相学习,积极交流、共同进步的良好氛围。 

编辑: 来源: