1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

急难险重 青年先行云天化重庆玻纤团委积极组织青年突击队参加F11线突击工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-04-09 14:34:00 青春彩云南

  时值三月雷锋精神正在公司内外弘扬。重庆玻纤“F11线TM+玻璃纤维智能工厂项目”建设迎来最后冲刺阶段,各项收尾工作紧张进行,距离点火时间仅有一天,但是现场施工队仍在紧张开展各项工作,废料渣、泥土块在施工现场依稀可见,基建材料、电器件随时等待投入工程使用。时间紧、任务重,为确保新线顺利点火,CPIC团委广泛号召,公司长寿分厂、F11线、上海天寰长寿片区积极组织各青年突击队,第一时间奔赴战场。

 

 

 

  下午13:30,由长寿分厂团支部和上海天寰团委组织的两支青年突击队准时报到。分厂根据现场情况分别安排长寿分厂40余人组成的突击队负责前道工序的现场清洁和物资整理,上海天寰30名余人组成的青年突击队负责后道工序的现场物资整理和墙面、窗户的清洁。作业现场粉尘密布,光线昏暗,队员们在队长的带领下,在长寿新线项目建设成员的配合下,立刻投入到各个岗位上,拿起扫把、提起水桶、带上手套,充分根据现场的环境投入到各条战线的战场。 

 

  由于点火时间迫在眉睫,窑现场必须在清洁的同时布置点火现场,了解情况后,两支突击队即可配合新线管理员,肩扛手挑,集中力量干大事。清理完现场杂物之后,两条“水龙”将现场尘土全部冲走,突击队员们拿起扫帚一字排开,组成一条密不透水的城墙,将地面污水一次又一次推走。在大家的努力下,池窑区域很快就清洁一新。同样的问题还存在于现场各处的窗户玻璃上,已经完全被灰尘覆盖。厂区外面的马路上全部都是泥土,无从下脚,面对困难,突击队员们没有退缩,充分展现了重庆玻纤青年敢打敢拼的精神。下午七点,现场清洁已经基本完成,外围施工队也撤离完毕。而队员们继续转战下个战场——新线外围马路,直到凌晨三点,道路明亮的灯光下依然能看到青年们奋斗的身影,他们心中只有一个念头,点火前必须保障新线干净整洁的呈现的大家的眼前。

 

  突击队是重庆玻纤团委青字号重点活动品牌,是以生产经营为中心搭建的青年建功立业重要平台,其以公司中心工作为指导,以生产经营建设为平台,积极活跃在公司经营发展的各个环节中,为助力公司顺完成年度目标、打造良好厂区环境、攻克急难险重问题发挥了重要作用。 

 

 

  据悉,“CPIC 年产 11 万吨高性能玻璃纤维智能制造生产线项目”是云天化集团重庆国际复合材料股份有限公司(CPIC)与全球知名的美国欧文斯科宁公司(OC)利用双方各自在技术、管理及生产运营等方面的优势,携手共同投资的一条高模量玻纤生产线。生产线于2019年3月27日上午10:58分正式点火投产,这条拥有最先进技术、最精良装备、最优良管理的智造生产线,将进一步助力重庆玻纤在改革发展的道路上前行。 

编辑: 来源: