1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

省直机关2019年共青团工作会议召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-04-09 16:45:00 青春彩云南

  近日,省直机关2019年共青团工作会议在昆明召开。省直机关工委副巡视员王建民出席会议并作讲话。省直机关团工委书记徐辉做工作报告。会议由省直机关团工委副书记聂易明主持。 

 

 

 

  会上,王建民同志对2018年省直机关团青工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动 100 周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我省脱贫攻坚决战决胜的关键之年。省直机关各级团青组织要认真贯彻省直机关工委《关于推进省直机关年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意见》,组织机关广大团员、青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展省直机关“青年大学习”行动,建立理论学习小组,选树机关青年学习标兵,开展主题党(团)日、演讲比赛、知识竞赛、红色经典诵读等丰富多彩的形式,引导青年在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中加强理论修养、坚定理想信念、主动担当作为,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他强调,各级团青组织要牢牢把握新时代共青团工作的宝贵机遇,切实增强工作的责任感和使命感。把握共青团工作的根本任务和职责定位,自觉遵循机关共青团发展的客观规律,聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,扎实开展实践教育、创新创优、扶贫助困等工作,以良好工作业绩迎接新中国成立70周年,纪念五四运动100周年。 

 

 

  徐辉同志回顾总结了2018年省直机关团青工作,明确了2019年省直机关团青工作的总体要求、主要抓手和重点工作。过去一年,在工委和团省委的领导下,省直机关各级团青组织认真贯彻落实团十八大和云南省团十四大精神,通过开展“学习贯彻习近平总书记‘7·2’重要讲话精神专题培训”“读《习近平的七年知青岁月》分享会”“青春践行十九大、脱贫攻坚我出力”回乡调研,“我为美丽添光彩”志愿服务等活动,团结凝聚广大团员、青年在机关改革发展中奉献青春力量。2019年省直机关的团青工作要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强青年政治思想引领作为首要任务,以提升团的组织力为目标,着力加强省直机关团的基层组织建设,持续深入推进全面从严治团,具体从四个方面抓好团青工作。一是深入开展省直机关“青年大学习”,在加强青年政治思想引领上求实效。二是开展丰富多彩的团青活动,在培养时代新青年上求作为。三是开展“大服务”,在服务青年需求上求创新。四是开展“大团建”,在落实改革要求,大力推进机关团的基层组织建设上求突破。

 

 

 

  会议传达了团省委相关文件精神。省公安厅团委书记樊亚娟、省农科院团委副书记陈佳、昆明海关团委书记濮靖川,省地矿局团工委负责人杨丽纳分别从开展特色团青活动、发挥优秀青年带头作用、深入开展青年大学习活动、创新宣传工作机制推动团青工作的视角,向大家讲述了各单位在团青工作中的特色亮点和工作经验。

 

  省直机关团工委委员,各单位团青组织负责人,共计95人参加会议。 

编辑: 来源: