1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

共青团元江县委开展清明祭祀英烈活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-04-09 14:31:00 青春彩云南

  庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年引导全县团员青年缅怀先烈,铭记历史,传承民族精神,进一步增强广大青少年的爱国意识。共青团元江县委4月4日上午在元江县烈士陵园举行“清明祭祀英烈”特别主题活动,依托英烈教育资源,组织全县县直中学共青团员、县直小学少先队员、青年志愿者共计700余人在庄严肃穆的仪式中接受沉浸式精神洗礼

 

 

 

  祭祀活动在庄严的国歌声中拉开序幕,共青团员、少先队员为烈士们献唱《光荣啊!中国共青团》和《中国少年先锋队》,通过宣读祭文、为革命烈士鞠躬并默哀、学生和青年代表敬献花圈、祭扫烈士墓,表达对革命前辈的敬仰之情。于此同时,为了进一步激励团员青年,勤奋学习、励志成才,树立远大的理想,努力做一名合格的中国特色社会主义事业接班人。元江团县委邀请老党员谢光庭同志讲述了元江红色革命主题课为全体团员青年、少先队员上了一节生动的主题课,随后大家拿起扫把对烈士纪念碑周边的环境进行彻底的卫生清扫。

 

  革命先烈永垂不朽,英雄伟绩永记于心!让我们沿着革命先烈的足迹,更加紧密地团结在以习近平同志为中心的党中央周围,在县委、县政府的正确领导下,励精图治,改革创新,埋头苦干,为促进元江经济社会持续健康发展、夺取全面建成小康社会的新胜利而努力奋斗! 

编辑: 来源: