1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 创业就业

共青团云南省委组织青年电商赴苏宁大学培训学习

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://qdxbxm.com   2019-01-14 14:40:00 青春彩云南

  1月3日至9日,云南省青年电商培训苏宁大学班在南京举办,来自云南各州市创业一线的76名电商学员参加了此次培训。苏宁控股集团党委常务副书记、苏宁易购集团副总裁马康及团省委副书记陈选良出席了开班仪式,并分别作动员讲话。

 

  马康在讲话中全面介绍了苏宁集团的发展历程和苏宁大学的基本情况,阐述了苏宁集团致力打造打造农村经济发展的电商生态圈的理念和思路,并对参加培训的云南学员表示欢迎。

 

 

  (苏宁易购集团副总裁马康在开班仪式上讲话)

 

  陈选良代表云南团省委对苏宁集团表示感谢,并希望参训学员认真学习党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,坚定正确的政治方向;主动拥抱新科技,追赶潮流,在互联网创业大潮中把握机遇,助力打好云南“三张牌”,为打赢脱贫攻坚战、实现高质量跨越式发展做出积极贡献;遵守学习纪律,认真学习、认真思考,学以增智、学以致用,在自己创业发展的同时,激发更多青年投身电商创业实践,成为带动青年创业致富的“领头雁”。

 

 

  (陈选良在开班仪式上讲话)

 

  此次培训得到了苏宁集团的大力支持。课程的内容既有宏观层面的理论学习,又从具体操作层面上进行了详细讲授,具有很强的针对性。培训期间,学员们围绕党的十九大精神和农村电商发展趋势、物流运输、互联网金融、直播销售、新零售、大数据应用等主题进行了深入学习,了解了电子商务发展的新模式。课后,学员结合所学内容,联系本人在电商创业中的疑惑和思考,积极向授课老师提问求教,学习氛围浓厚热烈。

 

 

  (认真聆听老师授课)

 

 

  (积极提问)

 

  据悉,此次培训班由共青团云南省委、云南省商务厅主办,云南省青年创业就业基金会承办,是云南共青团贯彻《云南省中长期青年发展规划(2018-2025年)》,落实《云南共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》,助力脱贫攻坚、乡村振兴、青年发展的重要举措。过去的一年,云南省共青团共开展青年电商培训37期,帮助3685名青年掌握了电商创业的基本技能。

 

 

  (学员合影)

 

  此次培训进一步巩固了云南共青团和苏宁集团的合作关系,双方对未来合作前景及发展空间充满信心,期望在今后的合作中携手并进、共同发展。

编辑: 来源: